Solo

Аурика и Андрей Антохи о жизненных установках, необходимых будущим мужчинам

Аурика и Андрей Антохи о жизненных установках, необходимых будущим мужчинам

Аурика не создает впечатление строгой мамы, хотя Андрей утверждает, что мама значительно требовательнее отца. Как бы то ни было, тандем Аурики и Андрея пронизан нежностью, которую в отношениях этой пары невозможно не заметить…

Allfun представляет Аурику и Андрея Антохи.

Аурика, бытует мнение, что мужчина мечтает о сыне, как о своем приемнике, а женщина мечтает о девочке, как о воплощении наследия женственности. У вас двое сыновей. Вы чувствуете необходимость именно в дочке?

Сейчас сложно сказать, необходимость ли это, но я на самом деле не просто хотела, а мечтала о девочке. Причем, когда мы планировали второго ребенка, мы планировали именно дочку. Советовались с врачами, прибегали даже к каким-то приметам, и когда я забеременела, не было сомнений, что на свет появится девочка. Когда на седьмом месяце наш врач это подтвердил, счастью моему не было предела. Мы с мужем стали прикупать различные очаровательные вещички для девочки, и представьте мое разочарование, когда родился мальчик. Если я не была бы в сознании, я просто не поверила бы в произошедшее! Но потом, когда ребеночка положили мне на грудь, конечно, я моментально забыла, кого я хотела до этого. И вы знаете, Андрюша вырос просто комочком нежности. Он безумно ласковый по отношению ко мне! Так что, если я о дочке и мечтала, то это было до появления моих замечательных сыновей.

Какая у мальчиков разница в возрасте?

8 лет.

Андрей, вы дружите с братом?

Да. Несмотря на то, что он учится в Англии, мы всегда поддерживаем отношения, которые основываются на общих интересах. Нам интересно обсудить музыку, автомобили и особенно спорт.

Аурика: У нас вообще семья спортсменов. Муж всегда занимался спортом, потом и дети пошли по его стопам. Начиналось все, конечно же, со слезами, зато сейчас даже благодарят. Мы с мужем никогда не преследовали цель сделать из мальчиков чемпионов, просто хотелось, чтобы они были уверенными в себе и способными себя защитить. Спорт дает и то, и другое.

Помимо спорта, что еще вы с супругом делали для того, чтобы вырастить из сыновей настоящих мужчин?

Когда родился первый сын, муж сразу сказал, что за его воспитание возьмется сам. Так и получилось. Муж воспитывал Лешу в спартанских условиях: каждый день рано утром на тренировку, потом сразу несколько репетиторов, обязательная дисциплина.

Что отец может дать сыну, в принципе, понятно. А что мальчику может дать только мама?

Я не могу говорить про всех женщин, но лично для меня всегда было главным здоровье. Дети в первую очередь должны расти здоровыми. А потом уже я старалась прививать им чистоплотность и уважение к женскому полу.

А какие человеческие качества вы хотели бы видеть в своих детях?

Мужественность и честность в них уже есть, к тому же оба они без вредных привычек. Я всегда старалась приучать их не держать в себе обиду на кого-то или что-то. Эти переживания, кроме внутреннего дискомфорта, ничего человеку не приносят.

Что бы мне хотелось бы в них видеть? Хотелось бы, чтобы они нашли себя. Мы никогда насильно их никуда не направляли, предоставляя право выбрать свое будущее самостоятельно. Неважно, в какую профессию они пойдут, главное, чтобы они были такими, как их папа. Если получится быть лучше, я буду только рада. Главное - чтобы не хуже.

Андрей, у тебя в планах уже вырисовывается какая-то профессия?

Сейчас для меня главное – учеба. А потом мне хотелось бы продолжить папин бизнес. Надеюсь, у меня получится.

Аурика: Сейчас и старший сын получает профессию, которая позволит ему участвовать в папином бизнесе.

То есть, у вас получится семейный бизнес?

Отчасти. Если все будет хорошо, может, муж просто передаст свой бизнес детям, а мы будем отдыхать. Как Андрей всегда говорил: "Мамочка, я буду столько работать, чтобы у тебя была возможность жить без забот". :)

Неплохая жизненная установка для парня :) Аурика, скажите, кто в вашей семье выступает в роли "плохого" и "хорошего полицейского"?

Наверное, в семьях отцы всегда относятся к детям более строже, чем матери, но в нашей семье немного наоборот. Например, Андрюша говорит, что я строже, чем папа.

Андрей, мама тебя часто наказывала?

Бывало. Просто мама всегда требует больше, чем папа.

Аурика: Наш папа часто в командировках, приезжает на выходные и балует. Конечно, баловать детей необходимо, но в меру. Наши дети до десяти лет вообще не знали слова "нет". И у меня, и у мужа детство было тяжелым: в нашей семье было десять детей, в семье мужа – трое, но и мы, и они росли без отца, причем, росли в тяжелых условиях. Поэтому нашим детям мы хотели подарить такое детство, которого не было у нас. И мы дарили его. Слава Богу, у нас была для этого возможность.

Андрей, вспомни урок от мамы, который запомнился тебе на всю жизнь?

Как-то мы с семьей и друзьями из Германии отдыхали в Турции. Отдыхали весело, и чтобы было еще веселее, мне подсказали опрокинуть торт. Я опрокинул его. Засмеялись все, кроме меня. Мне было не до смеха, когда это увидела мама. Она просто спросила меня, зачем я это сделал. Я ответил, что мне сказали это сделать. Тогда мама сказала, что если я буду слушать всех и делать то, что мне говорят, я никогда не буду иметь своего личного мнения. Это было сказано так убедительно, что я до сих пор запомнил.

Они походили несколько раз, и им самим это разонравилось. И хорошо, что так. Сейчас родители взяли за моду брать своих детей на вечеринки или просто в клубы для того, чтобы они понемногу видели и такую жизнь. Не думаю, что именно это должны видеть дети. Успеют еще.

Расскажите про ваши совместные планы?

Вслед за старшим, планируем отправить в Англию и Андрея. Я поеду с ним. Буду учить английский. Андрей, пока будет учиться в колледже, надеюсь, окончательно определится со своей будущей профессией. А там уже посмотрим…

Кристина Штирбу

Фото: Иван Собецки

Беседа проходила в Cafe Cafe

AllMoldova

Еще Solo