Bon Appetit

Лимонные печенья и ленивые ватрушки от Ольги Букс

К себе в гости передачу Bon Appetit пригласила главный редактор кулинарного журнала Просто и вкусно - Ольга Букс. На ее уютной кухне мы готовили ароматные лимонные печенья и нежные творожные ватрушки.

Лимонные печенья

Ингредиенты:

Приготовление:

200 г мягкого сливочного масла
1 яичный желток
300 г муки
130 г сахарной пудры
1 щепотка соли
Натертая цедра 2 лимонов
1 ст. ложка лимонного сока

Для глазури:
150 г сахарной пудры
2,5 ст. ложки лимонного сока
1 пакетик шоколадной глазури

Поместить в миску сливочное масло, яичный желток, сахарную пудру, просеянную муку, соль, добавить лимонную цедру и сок. Все компоненты вымесить до состояния однородного теста. Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник. Через час достать тесто, раскатать его толщиной 1-2 см. При помощи формочек вырезать фигурки. Разложить их на противне, застеленном пергаментной бумагой на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов около 20 минут до золотисто цвета.

Для белой глазури густо развести сахарную пудру с лимонным соком и вымешать в однородную массу. При помощи кондитерской кисточки тонким слоем нанести глазурь на звездочки. Дать ей затвердеть. Затем развести шоколадную глазурь, так как написано в инструкции (на упаковке), и залить ее в кулинарный шприц. Нанести тоненькие полоски шоколадной глазури поверх уже застывшей белой.

Ватрушки-вертушки

Ингредиенты:

Приготовление:

150 г диетического творога
6 ст. л. растительного масла
1 яйцо
90 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ч.л. разрыхлителя
300 г муки
Джем
Сахарная пудра для посыпки

Смешать творог, масло, яйцо, 50 г сахара и ванильный сахар, муку, разрыхлитель и замесить тесто. Тесто раскатать и нарезать на квадраты. Надрезать каждый угол к центру. Правые половинки уголков загнуть. Разложить ватрушки на противень. В середину каждой положить немного джема. Выпекать около 15 минут при температуре 200 градусов.

allfun