На дневной стороне

Евгений Флогимон: О группе "ABBA", собственной фамилии, комплексах, маме и нашей рубрике

Евгений Флогимон: О группе "ABBA", собственной фамилии, комплексах, маме и нашей рубрике

На этот раз амбициозный вдохновитель рубрики "На дневной стороне" Юрчик Кузнецов позвал на интервью удивительно искреннего человека, с удивительно красивой фамилией. Женя Флогимон произвел на нас впечатление большого ребенка, преданного работника и хорошего сына.

Юра, ты сегодня нарядился в чудесную сорочку. Где купил?

Юрчик: В Заре.

Классная, вот мне она не пошла. Я такую же черную мерил.

Так всё, мальчики, давайте уже начнем. Женя, я изучала твою страничку на фэйсбуке: ты правда учился в Тольятти и в Москве?

Э-э-э… ты, наверное, с кем-то меня спутала, я никогда там не учился. Нет, я мог бы тебе соврать, но я там никогда даже не был. Но мне приятно, на самом деле: Тольятти, Москва, было бы круто.

Ты мне очень напоминаешь моего сокурсника Сашу Грекова. У меня, вообще, особенность: мне каждый человек кого-то напоминает. Вот я месяц гадала, на кого Юра похож.

Юрчик: А у меня есть другая особенность: терпеть не могу, когда меня с кем-то сравнивают.

Ну, это так… если кому-то интересно.

Так вот, ты мне еще Сережу Бодрова очень напоминаешь.

Сережа Бодров – интересная личность, замечательный актер. Он делал дело, зарабатывал деньги и ни на кого не смотрел. Кроме "Брата" из его творчества ничего не видел, зато смотрел интервью, где он рассуждает о своей маме. Это было очень интересно. Сегодня мы живем в таком обществе, где о людях говорят только после их смерти, это не хорошо.

Ты в одном интервью про клубную молодежь сказал так: "Никакого духовного развития, никакой культуры в действиях – ничего". Для тебя самого духовный мир и культура это что?

До 20 лет я не понимал, что это такое. Я вставал, работал, ложился спать, тратил деньги, зарабатывал их – все. В определенный момент я встретил людей, которые были на уровень выше меня. Я понял, что мне с ними не о чем говорить, что где-то я недоразвит. И если сейчас не вкладывать, не учиться, потом это никому не будет нужно. Я не хожу по театрам, в оперу. Единственное, где я был, и что меня поразило, – это живой мюзикл группы "ABBA" в Штатах.

Да?!

Да. Это группа, которая никогда для меня никем не являлась, зато моя мама жутко ее любит. Сумасшедший мюзикл, я от него просто обалдел, вышел после концерта и до сих пор слушаю эту группу. Меня поразило, что в зале было процентов 40% такой же молодежи, как и я. То бишь они танцевали, подпевали, а значит – уважают, значит – нравится! Возвращаясь к духовности, в один момент меня достало то, что моя работа – обслужить наглого урода. Не всегда, но такое, к сожалению, часто бывало.

И что ты сделал?

Я начал книги читать. Мне повезло: мой друг, Стас Дамаскин, подарил мне книгу "Два и Пес" российского иллюстратора Олега Тищенкова. После этого были книги "КОТ 2", а также книга, от которой я сошел с ума, – "Пятнадцатый камень сада Рёандзи" Владимира Цветова. Кроме книг, я стал читать некоторые статьи в интернете, блоги молодых перспективных ребят.

Из последнего прочитанного или увиденного что впечатлило?

Это ролик-реклама книги "Молодость" русского режиссера и клипмейкера. Я хочу ее заказать. Там принимают участие российские уважаемые мною исполнители. Ребята начинают подбирать рифму к слову молодость, и каждый говорит о том, что для него молодость. По-моему, это здорово. Так же мне понравился видео проект "Мясорубка #41", который запустил сайт www.ndarnb.ru

Сколько тебе лет?

24.

Что для тебя молодость?

Я был сложным ребенком, у меня было много физических проблем. Я был не такой как все, жутко комплексовал; думал, что никогда не смогу чего-то добиться. У всех были отцы, а у меня была мама. Меня растила улица, но и сильно повлиял футбол; тренер, который вкладывал; команда, которая гордилась. В 11 классе я понял, что надо начинать зарабатывать деньги, и я пошел работать в общепит. Это и есть моя молодость и первый важный этап личностного становления.

Комплексы ушли?

Сразу! Я никогда не думал, что на тебя могут по-другому посмотреть, поговорить, оценить, чем-то поделиться. Мне нравилось делать что-то и получать за это деньги. Я в секунду перешел на "Парламент", начал кататься на такси, покупать хорошие вещи. Мне было приятно, что мама мной гордилась. Мне хотелось попасть в тусовку, которую я обслуживал, быть таким же. На тот момент они мне все нравились, но я еще не понимал, что они, сука, все одинаковые и мне не нужные. Ценности меняются с возрастом, наверное…

Юрчик: Жень, ты всегда на позитиве, в хорошем настроении. Откуда у тебя вся эта энергия?

Хочу сделать тебе комплемент: я не со всеми так общаюсь. А вообще, зачем показывать негатив? Если ты подходишь ко мне в нормальном настроении, зачем мне тебя грузить?

Юрчик: Комплемент в ответ: ты один из немногих, кто даже в страшную запару всегда улыбается.

Вы как Манилов и Собакевич из "Мертвых душ", которые никак в комнату не могли войти: "Сделайте милость", "Нет уж, извольте Вы первый"…

Просто мы с Юрой никак не можем поговорить нормально, когда никто никуда не спешит.

Жень, у тебя на фэйсбуке целый альбом с фотографиями Элизабет Херли.

Шикарная женщина и актриса. Она очень близка к моему идеалу женщины. Херли очень правильно красивая, есть в ней некая затуманенность. Я бы не понимал, чего она хочет и что сделать, чтобы ей понравиться, – а это и есть влечение.

В тебе тоже затуманенность есть: это фамилия. У меня она вызвала дикий восторг. Я все пыталась понять: еврей ты или не еврей…

Вот! Все так говорят! Мой прадедушка бельгиец, его звали Шарль. Дальше был дедушка Евгений, он работал военным медиком, а после – у нас в онкоинституте. Меня в честь него назвали. Ничего общего с евреями не имею, кроме морды (улыбается).

А в школе тебя не дразнили?

Дразнили, и  неправильно читали фамилию. Я был Флошамн, Флюрман, когда доходили до моей фамилии, все ждали чего-то феерического. У меня был феноменальный класс: там были одни идиоты, в хорошем смысле этого слова. Новые учителя всегда, абсолютно всегда неправильно произносили мою фамилию! Смотри (рисует на песке): Фло-ги-мон, "г" и "и" кажутся "ш". Получается Флошман!

Вижу.

И я просил старосту: "Дура, пиши четко "г"! Хотя очень здорово это сейчас вспоминать.

Жень, рассмешил, честно. Вернемся к твоей биографии. Ты ведь еще работаешь в компании по типу "work & travel", для меня все эти компании – разводиловка.

Кто-то едет отдыхать, кто-то деньги зарабатывать. У нас ты все равно столько не заработаешь. Многие хотят увидеть Америку: это новые ощущения, люди возвращаются другими. И надувательство есть, но если ты чего-то хочешь, ты обязательно это получишь. Надо уметь делать дело и четко придерживаться поставленных перед собой целей. Я там был три раза, это шикарная страна, огромный опыт.

Майку "I ♥ New York" привез?

У меня было таких шесть, все раздарил.

А для чего ты на факультет психологии пошел?

На тот момент я понимал, что крутой факультет не потяну: у меня совсем не было времени, да и наше образование не дает абсолютно ничего. Хотя, может, я не тот универ выбрал. Я бы пошел еще раз учиться, так… нормально, чтобы посещать, изучать, понимать.

На какую специальность пошел бы?

Для души – на зарубежную литературу или историю. А для будущего – на ресторанное дело или маркетинг. Кстати, после встречи с Вами подумал о журналистике. Но это требует  времени, а мне хочется, чтобы и бабло в кармане было. А работа, за которую хорошо платят, отнимает все время.

Через 10 лет кем и где себя видишь?

Не в этой стране точно: то, что творится у меня в голове, не совсем по душе этим людям. Мне нравятся компании с нестандартным мышлением, и я бы очень хотел в них попасть. Google, например, какой у них офис, а?! У Артемия Лебедева тоже…

Я тебя прекрасно понимаю: у меня муж – дизайнер, так что Артемий – бог в нашей семье. Я, кстати, недавно нашла одного чувака, у него папа из Кишинева, а сам он иллюстратор у Темы. Хотела у него интервью взять и расспросить про Студию – оказалось, они не имеют права что-либо рассказывать про свою работу.

Когда студия зарабатывает деньги, им не нужен пиар. Чем шире ты открываешься, тем больше шансов быть съеденным – это факт. Они рубят лавэ, это идейные люди, они живут этим. Я бы с удовольствием у него поработал.

Жень, ты много о маме говорил (хотя не все вошло в интервью), это такая редкость. Ты такой… мамин сын, но в хорошем смысле.

Да, даже не буду спорить. Я ее очень уважаю, она – мой единственный родной человек. Хотя иногда я не понимаю, что у нее в голове.

Она тебя понимает?

Я могу прийти домой, сказать "Привет", и она сразу поймет, что случилось. Она очень сильно меня любит, она сама меня вырастила. В свое время я обижал ее, много спорил, не считался с ее мнением. А сейчас, каждый раз выходя из дома, спрашиваю, нравится ли ей, как я оделся. Я ей очень благодарен за все и стараюсь исправлять свои ошибки. И очень жалко, что понял я это всего лишь пару лет назад. Наверно, это и есть те ценности, о которых я говорил выше, не знаю… Знаю только, что мама – самая любимая мною женщина.

Здесь наше интервью обрывается, так как пошел дождь, а мы сидели в парке. Но напоследок Женя попросил написать, что ему очень нравится наша рубрика, и мы с Юрой большие молодцы, что ее делаем. Обещание выполнено, Женя спасибо!

Елена Держанская

allfun

Еще На дневной стороне