На дневной стороне

Влад Николаев: О еде, корриде, "Океане Эльзы" и цыганах

Влад Николаев: О еде, корриде, "Океане Эльзы" и цыганах

Юрчик Кузнецов продолжает делать allfun лучше, красочнее и живее, поэтому быть вторым героем нашей новой рубрики он пригласил своего давнего знакомого Влада Николаева. Влад рассказал о том, как он занимался балетом, почему не попал на корриду, что общего у него с "Океаном Эльзы" и как он чуть не позолотил руку цыганке.

Влад, в нашем проекте мы с Юрой рассказываем о людях, связанных с ночной жизнью, но с дневной стороны. Вот ты как связан с ночной жизнью?

Я в клубе познакомился со своей женой. Мы с друзьями тогда много времени проводили в клубах, естественно, это отразилось на личной жизни. После знакомства мы встречались три года, потом поженились.

Что изменилось после свадьбы?

Знаешь, самое прикольное то, что ничего не изменилось. Какими мы были, такими и остались.

Юра: У них крутой танец был на свадьбе.

Вы специально его разучивали?

Да, но для меня это было нетрудно. Я вообще 14 лет танцевал, шесть лет занимался балетом, потом народными танцами. Меня одноклассница потянула в балет. На репетиции я всегда ходил с удовольствием: у нас в группе было мало мальчиков, поэтому всегда можно было выбрать, с кем ты будешь танцевать. Я был нарасхват, мне это льстило. Но до настоящих пуантов я не дорос.

Зато ты был в Барселоне. Расскажи, как там.

В Барселоне весело, жизнь бьет ключом, жара хорошо переносится, море рядом. Первый раз я там был с женой в свадебном путешествии, мы почти каждый день ходили на экскурсии.

Юра: Попали на корриду?

Нет, мы приехали, а на второй день была назначена последняя коррида в Каталонии, мы просто не успели. Но я бы очень хотел на нее попасть. Не знаю, насколько бы я решился на это по факту — когда был бы там. Очень хочу на праздник Сан-Фермин, когда на улицы города выпускают разъяренных быков и толпа убегает от них. В этот момент ты один на один с быком, это такой адреналин!

Может, лучше грушу побить?

А что круче — бокс с грушей или когда за тобой злой бык бежит?

Я вообще против жестокости. Поэтому скажи лучше, где ты еще не был, но очень бы хотел побывать.

В Новой Зеландии, там красиво. На Камчатку бы поехал, на остров Святой Пасхи, на Курилы, может, в Тайгу даже.

Юра: Влад, ты у меня ассоциируешься с "Океаном Эльзы", расскажи про них.

Я фанат "Океана Эльзы". Мы с друзьями с 2006 года не пропускаем ни одного их концерта, вот сейчас поедем 15 августа в Одессу, нас собирается человек 25, будет весело.

Автограф у них брал когда-нибудь?

Нам на свадьбу преподнесли классный подарок — большую поздравительную открытку с росписью и пожеланиями от самого Вакарчука. Это мой киевский друг постарался: он пришел к ним на репетицию, рассказал про меня, Вакарчук с радостью согласился подписать.

Ты умеешь готовить, это мне Юра сказал. Фирменное блюдо какое у тебя?

Я его готовил два раза в жизни, но с первого раза оно стало фирменным. Это белый рис с бараниной. Оно у меня сразу идеально получилось, ни у кого, кроме своей бабушки, его не пробовал. Бессарабские болгары на юге готовят это блюдо на Пасху, с молодым ягненком.

Долго готовится?

Часа три.

Юра: Это нереально вкусно, оно мне детство напоминает.

Что никогда не будешь есть?

Много чего. Маслины, например, оливье, селедку, брынзу, масло домашнее.

А ты, Юра?

Я не привередливый в еде, хотя до маслин еще не дорос. И меня ужасно раздражает слово щавель!

Я теперь знаю, как довести тебя до белого каления.

Ты меня и так доведешь!

Юра, не забывай, что у нас интервью с Владом. Влад, ты принимал участие в фотопроекте "Мы за Молдову". Тебе понравилось?

Я дружу с Дашей Цугуцкой, это она меня пригласила. Было весело, не было напряженной обстановки, съемка прошла легко, при том что длилась она целый день и нас застал жуткий ливень с грозой и смерчем.

А ты когда-нибудь общался с настоящими цыганами?

Был случай в Одессе. Я шел по овощному рынку, между рядами сидела цыганка, и когда я прошел мимо нее, сказала мне вслед: "Ах, счастливый ты…" или что-то в этом роде, как будто прочла по мне. Я тогда не остановился, но мне этот эпизод запомнился.

А в приметы верите?

Юра: Только в хорошие.

Влад: У меня есть талисман, маленькая иконка, мне ее бабушка подарила. Я, когда лечу на самолете, всегда кладу ее в кошелек, потому что жутко боюсь летать.

Юра: Как вы умудрились собаку Чивас назвать?

Просто надо было на "Ч" назвать, там правило какое-то было у этого семейства йоркширов. Вообще, я противник живности в доме: к животным привязываешься, и они отнимают много времени и сил, а мне пока есть куда их тратить.

А как тебя жена называет?

Киса, я ее тоже. Татьяна знает, если она меня разозлила или я не в настроении, называю ее по имени, это как-то непроизвольно получается.

Ну и чтобы в завершении как-то разнообразить нашу с вами беседу, предлагаю вам коротенький тест. Выберите оба: арбуз или дыня, помидор или огурец?

Арбуз и помидор. (оба)

Итак, если верить авторам этой бредятины, вы оба коммуникабельны, разговорчивы. О таких говорят "умеют жить". Мужчины арбузно-помидорного типа ленивы, любят вкусно поесть, хорошие автомобили и хороший секс. Они предпочитают иметь устоявшиеся места работы и жительства. Не часто становятся добытчиками. Вы не любите и не умеете плести интриги. Правда?

Влад: Очень даже.

Юра: О да! Судя по последней пятнице, я коммуникабельный и жить я умею.

Елена Держанская

аllfun

Еще На дневной стороне