Life Hacker

Life Hacker: Звон шпаги

Фехтование – удивительный, необыкновенно красивый, изящный и романтичный вид спорта. С другой стороны, фехтование – это древнее боевое искусство, прекрасное и смертельно-опасное.

Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает фехтование чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать надлежащую жизнь оружию.

В соревнованиях по фехтованию используется три вида оружия: рапира, сабля, шпага. Легкая и гибкая рапира когда-то употреблялась только для тренировок. В боях с рапирами засчитываются касания острием корпуса соперника. Шпага - дуэльное оружие с обоюдоострым лезвием. Удары должны наноситься кончиком шпаги, засчитывают ее касание любой части тела. Сабля - удары наносятся только выше пояса, как это было когда-то в конных сражениях.

Овладеть мастерством фехтования попыталась и Ксюша, которая в этом выпуске Life Hacker мужественно познавала азы этого древнего искусства.


Get the Flash Player to see this player.

Хороший костюм
защитит от травм и ранений
Все начинается с
правильной стойки
En Garde!

AllMoldova