Life Hacker

Life Hacker: Хука, шиша и кальян

Есть так много различных имен у этого уникального устройства курения. Некоторые называют его кальян, хука, шиша, наргила или шишах. “Кальян“(hooka) является стандартным способом курения на Ближнем Востоке на протяжении вот уже нескольких столетий. Курение кальяна - весьма обычное явление в ресторанах и кафе на Ближнем Востоке. Этот уникальный способ курения быстро становится популярным во всем мире.

Версий возникновения кальяна множество, однако, большинство источников указывает, что родиной кальяна всё - таки является Индия. Считается, что индусы научили курить кальян персов, а те передали свой опыт сирийцам и египтянам. Позже кальян завоевал популярность в Тунисе, Иране, Пакистане, ещё позже – в Африке.

Табак для кальяна - это смесь табака и патоки, мёда или сахара, а также различных ароматических добавок. Благодаря добавленным в табак натуральным ароматическим веществам и мёду, дым табака приобретает мягкость и сладковатый вкус.

В этом выпуске Life Hacker будут раскрыты главные секреты использования этого замечательного устройства.


Get the Flash Player to see this player.

Необходимый для раскуривания кальяна "инвентарь" Чтобы кальян хорошо оттягивался, необходимо проделать отверстия Все готово для того, чтобы раскурить кальян

AllMoldova