Рассказы

Бондаренко Татьяна "Рассказ без названия"

Бондаренко Татьяна "Рассказ без названия"

Бондаренко Татьяна, студентка ULIM-а

"Рассказ без названия"

Холодно. Холодно. Я замерзаю! Вокруг всё белое, оно мокрое и холодное. Холодное. Что это? Отчего мне так холодно? Есть. Хочу есть. Хоть что-нибудь!  Голод. Жуткий голод. Он не даёт мне покоя. Это пульсирующая боль, которая никогда не заканчивается. Как будто что-то бьёт тебя по голове и с каждым разом всё больнее и больнее. Кругом темно, и я не понимаю что это. Кажется, я совсем не знаю, где я. Темно. Я ничего не вижу. Как хочется есть. Сколько я брожу здесь? Холодно, нельзя останавливаться, мне нужно идти. Но куда я иду? Что я ищу? Не знаю…

Вот идёт мой друг, он, как и я, бродит. Он тоже не знает, зачем, наверное, так надо. Но он идёт как-то странно, пошатываясь, заплетаясь. Он упал! Я вижу, ему плохо. Когда было светло, он что-то ел. Может, ему от этого плохо? Из его глаз идёт какая-то жидкость. Он тяжело дышит, хрипит. Неужели он умирает. Нет! Друг мой, нет! Что это? Кто-то, кто проходил мимо, подскочил к нему, суёт ему что-то под нос. Мой друг отворачивается, ему больно. Этот кто-то пытается его поднять, он даёт ему воду, суёт что-то белое и круглое, снова даёт воды. Я вижу, как к моему другу подходят ещё двое, они поднимают его и уводят. Я не знаю, куда они его уводят. Всё. Я его больше не вижу. Я не знаю, что с ним и где он. Снова брожу. Я даже не знаю, мимо чего я всё время иду.

Светло. И я увидел его. Но он уже был холодный. Холодный… Светло, но всё равно холодно и голодно до ужаса. Иду, сам не знаю куда. Не знаю, но иду. Прохожу мимо чего-то длинного и большого. Не знаю, что это. Не знаю. Шум, страшный шум, удар….. Ай! Больно! Как больно! Я не могу двигаться! Я хочу встать, идти, но не могу. Передо мной что-то большое, сильное, холодное. Оно рычит. Что это? Что-то вдруг щёлкнуло, и на встречу ко мне кто-то движется. Кто он, я не знаю. Он берёт меня и оттаскивает в сторону, словно я ему мешаю. Словно я… А кто я? Не знаю. Он уходит, оставив меня на холоде с этой дикой болью наедине. Нет, не уходи, помоги мне! Помоги, прошу! Мне больно, мне холодно, я хочу есть. Нет, он меня не слышит, да я и сам себя не слышу. Он подошёл к большой и холодной штуке и исчез. Снова раздался громкий рык. Мне страшно! Страшно больно! Помогите!

Сколько я лежу? Снова темно. Надо идти дальше, надо. Но как? Я ничего не чувствую. Ну же, ползи… Да, вот так, ещё чуть-чуть. Кажется, я дополз, здесь я останусь. Похоже, здесь не так уж и холодно, можно будет немного поспать. Я закрываю глаза и… темно… Так я лежу, на этом месте, неизвестно где, уже давно. Когда светло, я вижу это - большое, сильное, холодное и рычащее. Из него выходят такие же, как и я. Но они не боятся. Они почему-то рады. А меня это холодное и рычащее обидело. Почему?  Такие же, как и я, выходя из него, и идут во что-то серое, огромное до самого голубого неба. Наверное, им там хорошо, тепло. Они не скитаются, им, наверное, не больно. Когда-то и я смогу зайти туда, буду в тепле. Да, когда-то… Но я не знаю, сколько мне ещё бродить осталось. Я устал, я больше не могу бродить. Не могу… Я лучше посплю немного. Да, лучше посплю… Боль стихает. И мне по-прежнему холодно. Но боль постепенно проходит. Боль проходит… Открываю глаза и вижу свет. Но он какой-то особенный, я не знаю, но чувствую, что он особенный. Я пытаюсь встать и у меня выходит, получается. Я начинаю идти и понимаю, что хромаю, шатаюсь и снова падаю. Пронзительная боль, но я продолжаю бороться. Я борюсь за свою жизнь, она мне дорога, какой бы она ни была. Снова падаю, но я не сдаюсь, я пытаюсь снова и снова. Я чувствую, что смогу, что встану и пойду, но куда, я до сих пор не знаю. Мои уши уловили какой-то шум, что-то приближалось ко мне. Я упал на белое и стал ждать. Шум с каждым разом становился всё громче и громче. Передо мной появился кто-то, он улыбался, я чувствовал от него тепло. Он сел напротив и стал смотреть мне в глаза. И тут я встал! Я пошёл к нему! Больно, но я иду. Иду и ощущаю радость. Я понял! Да, да, я понял! Как же я долго ждал этого, ведь это, это был ОН! Тёплый! Добрый!

…Гав! Гав!

Еще Рассказы