Рассказы

Влад Кеорэску "Предсмертная идиллия"

Влад Кеорэску “Предсмертная идиллия”

Влад Кеорэску, студент архитектурного факультета

"Предсмертная идиллия"

Джек проснулся в неуютной постели, оглядев комнату вокруг, он не понимал, где находится. "Опять надрался",- подумал он. Взглянув на свое запястье в надежде увидеть часы, он поразился увиденному. Это было запястье мальчика, а не двадцативосьмилетнего мужчины. В панике вскочив с постели, Джек посмотрел на свое отражение в зеркале. На него глядел Джек в возрасте шести лет.

Паника нарастала, перед глазами все плыло, ясным оставалось только его отображение в зеркале, он не мог поверить увиденному. Джек был ярым скептиком, и пускался в дебаты с каждым, кто верил в существование паранормальных явлений, пoрой эти дебаты даже перерастали в спор.

Решив разобраться в произошедшим, Джек судорожными движениями открыл дверь комнаты, перед ним была гостиная. В комнате сидел молодой мужчина, чертами лица напоминавший Джека во взрослом возрасте, в руках он держал книгу. Книга показалась ему знакомой - это был Джон Стейнбек "О мышах и людях", любимая книга Джека в четырнадцатилетнем возрасте. Мужчина поприветствовал его по имени, погруженный в собственные мысли. Джек ничего не ответил. Через мгновение в комнату вошла женщина, в руках она несла блинчики с кленовым сиропом, которые он так любил. Подойдя ближе, она сказала: "Это тебе, дорогой". Джек снова ничего не ответил, дар речи его словно покинул  навсегда.

Оглядев гостиную, он увидел фотографию в рамке, на ней был изображен он и  милая супружеская пара. В следующий момент Джек все осознал: он их сын, а они его родители, которых у него никогда не было. Когда Джеку было два года, его родители погибли в автокатастрофе.  Он вырос у своего дяди, который взял малыша под  свою опеку.

В памяти Джека отрывками стали всплывать воспоминания прошлого вечера. Выйдя из бара неподалеку от офиса, он направился к машине, на парковке мест не было, как это обычно бывает пятничным вечером, машина была припаркована через дорогу. Переходя дорогу,  Джек чувствовал себя прекрасно, ведь жизнь лишь началась, впереди его ждала игра " Рэд Сокс" и встреча с Салли, девушкой, которой он намерен сделать предложение.

Последнее, что он вспомнил, - приближающийся навстречу ему грузовик зеленого цвета, любимого цвета Джека…

Еще Рассказы