Рассказы

Липартия Владимир "Тишина"

Липартия Владимир "Тишина"

Липартия Владимир, увлекается музыкой и литературой

"Тишина"

Я брёл прочь от города и своих проблем, не задумываясь, куда я иду. Я не помню, как очутился в лесу. Погруженный  в свои мысли, я блуждал по лесу, не замечая стремительного наступления темноты, как это обычно бывает поздней осенью. Я всегда смеялся над людьми, заблудившимися в лесу. Мне казалось невозможным потерять направление. Через какое-то время я понял, что не найду обратного пути. Я был слишком самоуверен. Поначалу мне нравилась мысль о том, что я должен обеспечить себя едой и ночлегом. Но стало уже совсем темно. И тут я осознал, что у меня нет даже спичек, а разглядеть что-нибудь, помимо жутких силуэтов деревьев, не представлялось возможным.

Страх стал одолевать меня. Страшные вещи, от сюжетов фильмов до рассказов в стиле Кинга, Лавкрафта, приходили на ум. Воображение рисовало самые различные образы, вдохновляясь звуками  ночного леса, от шелеста листвы, до жуткого гула ветра. Через некоторое время разум покинул меня, и я был не способен объяснить происхождение звуков. Руководствуясь скорее животными инстинктами, чем разумом, я оперся спиной о ствол старого дуба. Я был жертвой, загнанной в ловушку.

Вдруг я услышал странную мелодию. Я никогда не слышал нечто похожее. Резкие переходы, отсутствие ритма, диссонанс, вселяющий подсознательный ужас, мистический гул, вызывающий неприятные ассоциации. Дьявольская симфония, заставившая меня усомниться в здравомыслии.

Вдруг я вспомнил про механические часы на  моей руке. Время не интересовало меня. Ритм, который медленно отстукивали часы, казался мне спасением, единственной разумной вещью в безумии, окружавшем меня. "Тот, кто боится смерти, не может наслаждаться жизнью", - этими словами пытался я успокоить себя. Эти слова, произносимые в ритме удара часов, были  мантрой для меня. Я был подобен буддисту, искавшему гармонию в океане хаоса. Время не имело для меня значения. Я был в забытье.

Через какое-то время, я осознал, что звук тишины разлит повсюду. Я открыл глаза и увидел первые лучи кроваво-красного солнца. Сознание покинуло меня.

Еще Рассказы