События

Кишиневские чтения в "Кофемолке"

Что может быть общего спросите вы у кофе и истории? Достаточно много, если речь идет о Кишиневе.


Александр Стукалов, владелец "Кофемолки", решил превратить свое маленькое, уютное заведение в уголок познания нашей столицы. "Я считаю, что для того, что бы человек жил здесь как полноценный гражданин, он должен знать историю своего города", - подчеркнул хозяин кофейни. Поэтому, каждое воскресенье, за чашечкой ароматного кофе каждый желающий сможет узнать много интересного об исторических местах, улицах и памятниках Кишинева.

Среди тех, кто поддержал эту инициативу были представители Примэрии и общественных организаций, Клуба любителей истории Кишинева, представители польской и грузинской диаспоры и американские волонтеры.

Собравшиеся живо обсуждали, как привлечь к вечерним чтениям больше молодежи. Выступавшие говорили о том, насколько важно с гражданской и просветительской точки зрения знать историю своего города. Ведь город теряет свои прежний облик и былую значимость как культурного центра страны.

Ион Штефэницэ, руководитель Агентства по инспектированию и реставрированию памятников  напомнил: "Это общая задача, мы должны быть в одном батальоне по зашите нашего города."

В конце собрания Александр Стукалов, пригласил всех желающих на первое чтение, посвящённое Улице Золотой (ныне Александру чел Бун), которое состоится в ближайшее воскресение в кофе-клубе "Кофемолка".

Лилиана Матасарь

Фотограф: София Головинская

allfun

Еще События