Статьи

Алена Гончарук: Успешный дизайнер ладит с трудными клиентами

Аllfun и мебельный салон Indo, спонсор проекта «Метр за метром»,  познакомит вас с шестью дизайнерами интерьеров. Они расскажут о себе и покажут свои работы.

Алена – основатель SOFI-STIL Design Studio. Любит свою работу за то, что она возродила в ней страсть к жизни. Это пятый гость рубрики «Метр за метром».


Досье
Образование: Молдавская академия экономических наук, курсы дизайна интерьера в Техническом Университете
Стиль: Нравится Loft – современный и смягченный
Направление: Дизайн интерьера жилых и коммерческих помещений
Стаж: 7 лет

Из офиса - на свободу

До того, как стать дизайнером, несколько лет была госслужащим. Мне не нравилось сидеть за офисным столом пять дней в неделю. Поэтому научилась дизайну интерьера и открыла собственную студию. Пригодилось знание экономики.

Клиенты

Есть клиенты авторитарные и те, которые не знают, чего хотят. И с теми, и с другими работать одинаково сложно. Но если дизайнер умеет ладить с трудными клиентами, успех ему гарантирован. Главное - хорошо выполнять свою работу (смеется).

Пять лет назад даже обеспеченные люди покупали мебель на рынке. Сегодня все больше покупателей ориентируются, в первую очередь, на качество, а не на цену. Многие устали от сложных форм и часто просят сделать что-то простое.

Примеры работ:

Квартира
Стиль: современный. Для гостиной и столовой использовали гранатовый цвет, который очень актуален в этом году. Интерьер дополнен акцентами зеленого. В детской комнате и спальне - пастельные тона.

Советы и рекомендации

Ходите туда, где продается, качественная мебель. Раньше приходилось выбирать между местными производителями, которые делают товар для массового потребителя и салонами с очень дорогой итальянской мебелью. Сейчас рынок шире. Благодаря таким салонам как Indo, есть возможность купить качественную мебель по разумной цене. Интерьер вашего дома будет неповторимым, потому что все товары в таких магазинах эксклюзивны. А главное - это вложение на века. Например, в Indo практически вся мебель из натурального дерева.

Обращайтесь к профессионалам. В нашем обществе еще  живет миф о том, что услуги дизайнера стоят дорого. Но это не совсем так. Ведь дизайнер не просто «красиво расставляет мебель», но и заботится о комфорте. Он грамотно проводит электричество и расставляет точки доступа к нему, подбирает материалы для покрытия пола и потолка. Получается, что стоимость его услуг окупается сполна. По моим наблюдениям, люди тратят больше денег, делая ремонт самостоятельно. Не говоря уже о потерянном времени и нервах.

Примеры работ:

Жилой дом
Стиль: неоклассический. Заказчики просили подчеркнуть уют, поэтому цветовая гамма «теплая». А люстры и стены, покрытые гранитом, придают гостиной аристократический вид.


Мечта дизайнера

Хочу создавать такие интерьеры, которые по функциональности и эстетике будут соответствовать своему назначению. Если это спальня, рабочий кабинет или детская комната, интерьер должен ясно «говорить» об этом. Важно чтобы это понимал и заказчик. Хорошо иметь дело с подготовленным человеком. Он знает, чего хочет, и дизайнеру остается только добавить красок к его «картине» и реализовать задуманное. Рада, что среди наших клиентов есть такие люди.

Будущее

Многие в  Молдове уже понимают, что хорошо, когда есть специалист. Дальше дело за «сарафанным радио».

Примеры работ:

Жилой дом
Смешение стилей: неоклассика (гостиная) и современный стиль (столовая и ванная комната).


Спонсор проекта – мебельный салон Indo.
ул. Бернардацци 75
(+373) 79 909 606
(+373) 22 994 969
www.indo.md

Текст: Анна Гуцан

Фото: Ион Савин

allfun

Еще Статьи