События

"Только ёлки в треугольных платьях… " или "Бал ёлочек" в Национальном Музее Искусств

В четверг в Национальном Музее Искусств открылась выставка "Balul Brazilor" или "Бал ёлочек".  Шестьдесят пять уникальных арт-объектов – некоторые больше напоминают привычные новогодние деревья, другие меньше, но все они создают одинаково праздничное настроение.


11 декабря в одном из самых просторных залов Музея искусств открылась творческая выставка "Balul Brazilor", учрежденная четыре года назад телеведущей Натой Албот. "Бал ёлочек: Версия 4.0" начался с пресс-конференции соучредителя  "Klumea" Виорики Нагачевской и спонсоров выставки.

Участники и организаторы отметили выставку 2014 года как самую необыкновенную. 65 "деревьев", созданных трудолюбивыми и изобретательными молдавскими студентами, поражают смелое воображение.

Мы, простые обыватели, думаем, что ёлка может быть живая, обыкновенная, или искусственная, пластмассовая, но очень похожая на настоящую. Каждый участник "Бала" доказывает, как сильно мы ошибаемся. В выставочном зале музея стоят, висят, лежат, вращаются, сверкают и переливаются елки из металла, стекла, ткани, пластмассы, бумаги, веревочек, шариков, книжек, коробочек, ниток, пуговиц, прищепок, соломинок для коктейля и даже перчаток. Нетрудно догадаться, почему с каждый годом выставка привлекает все больше юных творцов: правила экспозиции никак не ограничивают творчество, так что елка может быть самой безумной – хватило бы смекалки воплотить идея в реальность.

Под елками лежат специальные бланки, в которых каждый может записать свое имя и номер телефона и проголосовать за самую оригинальную и красивую елочку, а, определив цену новогодней скульптуры, может и принять участие в Благотворительном аукционе, который состоится  23 декабря. На нем же будет объявлен и создатель самой лучшей елки.

А пока что в выставочный зал Музея искусства стоит заглянуть хотя бы потому, что в нежном свете огромных старинных окон блестящие елочки кажутся невесомыми, невероятными, будто по велению новогоднего волшебства сотканными из воздуха. И атмосфера царит праздничная: сказочная и доброжелательная «музейная дама» включает в зале рождественские песни.

Журналист : Шура Ускова

Фотограф: Женя Мотасов

allfun

Еще События