News Mix

Молдавские спортсмены завоевали медали на Чемпионате мира по борьбе на поясах «алыш»

Спортсмены из Молдовы стали призерами Чемпионата мира по борьбе на поясах «алыш», который состоялся в рамках Всемирных игр кочевников в Кыргызстране.

Борец Игорь Бешляга завоевал золотую медаль в классическом стиле и бронзовую медаль в вольном стиле (весовая категория 80 кг). Анатолий Молдован стал обладателем бронзовой медали в греко-римском стиле (100 кг). Еще один молдавский спортсмен Максим Мамулат вошел в пятерку лучших на этом международном соревновании.

Участие спортсменов из Молдовы в этих соревнованиях стало возможным благодаря поддержке Международного фонда помощи ветеранам и инвалидам спорта IFAVIS под руководством Григория Ивановича Карамалака. Кроме непосредственно соревнований, молдавские спортсмены смогли побывать на уникальных культурно-спортивных мероприятиях, организованных в рамках Всемирных игр кочевников, ознакомиться с ценностями, традициями и бытом этносов кочевого мира, а также насладиться красотой потрясающего “священного” озера Киргизии Иссык-Куль (самое большое озеро в Киргизии, входит в 25 крупнейших по площади озёр мира и на шестом месте в списке самых глубоких озёр), на берегу которого и были организованы Игры.

II-е Всемирные игры кочевников, прошедшие 3-8 сентября 2016 года в Кыргызстане, направлены на развитие традиционных, национальных игр многих народов кочевников. В этом году в играх приняли участие около 40 стран. Миссия Игр, которые сегодня сравнивают с Олимпийскими играми, – возрождение и сохранение исторического и культурного наследия цивилизации кочевых народов мира. Спортсмены из Молдовы приняли участие в одном из 23-х видов этноспорта, включенных в программу Всемирных игр кочевников.

Еще News Mix