News Mix

Молдова завоевала золотую медаль на Чемпионате мира по танцам 2016

Танцевальный коллектив «Space Dance Company» стал чемпионами мира 2016 года в конкурсе по хип-хопу, который проходил в австрийском городе Грац.


Ранее они добились замечательных результатов на Чемпионате Европы по танцам, завоевав золотые медали. И на этот раз танцоры из Молдовы не уронили честь страны, их выступление было оценено по достоинству. Вот какие места заняли танцоры «Space»:

  • 1-е место – дуэт юниоров Сорин Кэлдаре и Вадим Шиманский (категория Electric Boogie);
  • 2-е место – B-boy Jorik (среди 50 би-боев, категория Break Dance);
  • 4-е место – Юрий Рыбак (из 150 танцоров, соло);
  • 4-е место – Small Group из семи взрослых танцоров (из 85 участников), хореограф: Юрий Рыбак;
  • 5-е место – Александр Мудригели (из 180 участников, Battle);
  • 8-е место – дуэт юниоров Лана Карауш и Мудригели (среди 160 дуэтов).

«Полгода назад мы стали чемпионами Европы, а в Чемпионате мира участвуют команды из Канады, Южной Африки, со всех континентов. Так что на мировом чемпионате гораздо сложнее добраться до пьедестала. На европейском уровне, в итальянском городе Римини, мы были на 6-м месте, а в этом году заняли 4-е место в категории Small Group до 7 человек. На этот раз, когда должен был звучать гимн Молдовы – момент, которого мы все ждали, оказалось, что нашего гимна нет в списке у ди-джея, так что мы сами его исполнили», – отметила капитан, стилист и менеджер команды Светлана Глухова.

«Печально, что государство не хочет замечать эти моменты, когда пять дней подряд поднимается наш национальный флаг, наши спортсмены приносят стране достойные результаты, а им никто не помогает. Я хотела бы попросить спортивный комитет присудить молодым спортсменам, занявшим призовые места, звание мастера спорта, поскольку мы защищали честь флага и нашей маленькой страны. Нужно больше внимания и участия в судьбе молодых людей», – добавила Светлана Глухова.

IDO HipHop WORLD CHAMPIONSHIP 2016 собрал 4500 участников из 30 стран, а Молдова была представлена коллективом «Space Dance Company». Директором школы танца является Марина Бабан, главным хореографом – Юлиан Карауш, капитаном, стилистом и менеджером команды – Светлана Глухова.

Источник: noi.md

Еще News Mix