News Mix

Почему стоит заняться историческим фехтованием?

8 довольно веских причин, почему стоит заняться историческим средневековым боем.

1. Историческое фехтование (или исторический средневековый бой) – это, как ни странно, безопасно. Как минимум, на уровне начинающего/любителя и в тренировочном зале.

Это не самбо или карате, где соперник вполне может тебе что-то сломать или вывихнуть, выполняя бросок через себя. Тренировки, равно как и турнирные бои, проходят в специальной экипировке и на затупленном оружии. Все это адаптировано, чтобы максимально обезопасить бойцов. После тренировки ты можешь принять душ и пойти по своим делам, не боясь, что придется замазывать синяки на лице.

2. Это экстремально, это адреналин. Где еще можно не нарушая закон бить людей железной палкой в средневековых доспехах?

3. Это интересно. Средневековое фехтование связано с историей, реконструкцией. Типы экипировки, оружие, тематика фестивалей – все это имеет под собой историческую основу. Ее познает в той или иной степени каждый любитель средневекового боя.

4. Это необычный досуг. Не только для бойцов, но и для их друзей, семей. Можно в выходные поставить палатку и сделать шашлыки, а можно поехать на исторический фестиваль, окунуться в атмосферу 13-14 века, разбить средневековый шатер.

5. Это атмосферно. Экипировка – основа атмосферности. В средневековом бое все, так или иначе, аутентичное.  Клуб «Ritter» Молдова «живет» в 14 веке, например. Отсюда и то, как именно они выглядят на турнирах. Экипировка – это не кимоно для каратистов – пошел и купил. Она производится вручную. Стеганая защита тела, защита ног, рук, корпуса, головы. Весит это минимум 25-35 кг, без учета оружия. И на рослом парне выглядит, действительно, атмосферно.

6. Это вид спорта. Со всеми вытекающими: призовые фонды, титулы, кубки, медали и т.д. У него есть свои чемпионы: – россияне. Наши соседи – украинцы – вторые. Есть, у кого учиться, и с кем рубиться.

7. Этот вид спорта еще совсем молодой. В нем нет жесткой системы получения опыта, званий. И тот, кто амбициозен, может достаточно быстро достичь хороших результатов. Тебе никто не запретит поехать на международные соревнования, если ты не выиграл чемпионат республики. Подготовка новичка к региональному чемпионату займет не больше полугода. Там можно набраться опыта и потом уже пробовать силы на крупных зарубежных турнирах.

8. Тренировки по средневековому историческому бою сами по себе – это сочетание тренингов по общей физической подготовке, кроссфиту, фехтованию, борьбе. Зачем так много? Средневековый бой –  это больше силовой вид спорта. Так что тут тренировка выносливости ставится во главу угла. Помимо выносливости – основы борьбы, необходимые при бое в бугуртах: командных полноконтактных боях. В индивидуальном фехтовании – особое внимание, помимо всего вышеперечисленного, уделяется технике фехтовании. Ну и вдобавок кроссфит, ОФП.

Это все к тому, что не надо быть качком, чтобы биться и побеждать в средневековом бою. Всему этому можно научиться с нуля и без особой начальной физической подготовки.

Кстати, клуб «Ritter» ведет набор группы на тренировки и подготовку к следующему сезону. К тренировкам допускаются лица от 14-16 лет, независимо от пола.

Тренировки проходят по адресу: ул. Мелестиу, 6.
Вт: 19:00 - 21:00
Чт: 19:00 - 21-00
Сб: 10:00 -12:00

Еще News Mix